- Publicidade -
22 C
Balneário Camboriú

Opções artesanais e nos mercados de Balneário para a Páscoa que está chegando

A Páscoa é na próxima semana e, ao contrário de tantas expectativas, pela segunda vez a celebração será em meio a pandemia de Covid-19. Em 2020, nessa época, o uso de máscara começava a ser obrigatório – e atualmente o cenário está ainda mais preocupante, com o agravamento dos casos. Para lembrar a data, a prefeitura de Balneário está organizando o movimento Tempo de Renascer BC. Clique e saiba mais!

Os mercados e lojas de decoração da cidade, além de moradores confeiteiros e artesãos, se preparam para o feriado santo. As vendas estão boas e as encomendas ainda podem ser feitas. São diversas opções, desde cestinhas e guirlandas, e os deliciosos ovos – trufados, os clássicos de colher e até mesmo em versões fit e orgânicos! Estão acontecendo também campanhas sociais, com objetivo de ajudar quem precisa, com arrecadação de alimentos e itens de higiene e limpeza. 

Confira tudo nesta Reportagem Especial do Página 3.

Armazém das Trufas: 15 anos de história

Ovos Premium do Armazém das Trufas, Ovo Royal Blend, do Armazém e Biscoitinhos decorados, também disponíveis no Armazém das Trufas (fotos Divulgação)

A jornalista Daniele Sisnandes (que trabalhou muitos anos no Página 3) é sócia da mãe, a professora Marlene Toledo Sisnandes, juntas elas comandam o Armazém das Trufas, que tem na Páscoa a sua principal data de encomendas  

“Nós ficamos alguns meses parados por causa de outros compromissos de trabalho, mas resolvemos voltar esse ano para a Páscoa. Lançamos um site novo (https://www.armazemdastrufas.com.br) e estamos com algumas novidades, como linha sem lactose e opções sem glúten também. Entre as novidades deste ano temos os Ovos Premium, que são cascas de chocolate nobre com crocante. Nas opções meio amargo com castanhas, Rosé com nozes e Branco de Oreo. Esses vêm recheados com mini chocolatinhos. Os ovos trufados (a partir de R$ 47) também estão com bastante saída. Acho que as pessoas estão começando a procurar alternativas ao ovo convencional e ao ovo de colher. Nossos trufados tem um ‘bônus’, porque a pessoa pode escolher cada metade de um recheio. Sem contar que tudo é feito para cada pedido, então saem daqui bem fresquinhos. Mesmo assim, os ovos de colher (a partir de R$ 39) continuam sendo campeões de vendas. Notamos que o pessoal tem preferido os maiores, de 500g. Temos os sabores clássicos, e os premium, como o Ovomaltine Bueno; e o Royal Blend, que é com ganache de Jack Daniels. Só trabalhamos com chocolate nobre e ingredientes top de linha. O Armazém está completando 15 anos, ele surgiu como um complemento de renda para a minha mãe, que é professora. Nosso ateliê é em Balneário, mas temos entregas em Camboriú e Itajaí. Tudo com bastante cuidado e respeitando as recomendações de saúde. Trabalhamos também com bolos, docinhos (caixinhas com doces a partir de R$ 9), biscoitos decorados especiais para a Páscoa (a partir de R$ 11) e cestas, tudo sob encomenda, por isso nossos produtos são bem frescos. Como somos artesanais, as coleções são limitadas. Então pedimos para o pessoal se antecipar com os pedidos, porque nos últimos dias acabamos ficando sem vários itens no estoque.

  • O WhatsApp para encomendas, aceitamos até terça-feira (30), é (47) 99188-6002”.

Lojas e espaços gourmet com deliciosas opções

Lumière Caffé também apresenta delícias especiais

O Lumière Caffé (@lumierecaffe), que é comandado pela jornalista Luciana Altmann e fica dentro do Brava Mall, o shopping da Praia Brava de Itajaí, também está com um cardápio especial de Páscoa! Luciana sempre investe em opções caseiras que remetem à culinária familiar, e nesta Páscoa não é diferente.
Há o Bolo Carrot Cake (versão americana do clássico bolo de cenoura, com especiarias e nozes na massa, recheio de creme de cream cheese e raspas de limão, decorado com bolachinhas em formato de coelho e cenoura) – 21cm com uma camada de recheio, R$ 180 (há também a versão cupcake por R$ 18); Luciana também apresenta o Dark Cake (bolo de puro chocolate meio amargo e cobertura de frutas vermelhas) – 15cm R$ 120 e 21cm R$ 225. Há também amendoim confeitado (R$ 15), trufas de tâmaras e nozes (sem açúcar, R$ 26 4 unidades), trufas de chocolate (R$ 20 4 unidades), bolacha de amendoim no pote (R$ 22), e muito mais.
Além de pães doces deliciosos, como a Rosca de Páscoa de Choco, Laranja & Limão (R$ 45) e o Babka Choco (R$ 35), há também versões salgadas para dividir com a família, como o Babka Ervas (R$ 35), além de Grissinis Sal Grosso & Alecrim (R$ 20) e uma torta especial de bacalhau, azeitonas verdes, cebola caramelizada e ovo de codorna (preço sob consulta).
O Lumière também possui ovos de Páscoa – recheados (aprox. 500g R$ 75) em diversos sabores como brownie, cookies, palha italiana e um especial feito com a granola caseira preparada por Lu; e de colher (aprox. 500g – a partir de R$ 85), de fudge, palha italiana e prestígio.

Em Balneário há muitas lojas comercializando ovos de Páscoa, como a Good Diet (no Instagram @gooddiettt), que inaugurou sua loja física recentemente

Good Diet tem ovos fitness, com encomendas até esta quinta (foto Divulgação)

Eles possuem uma linha diferenciada de doces e apresentam agora ovos tudo sem açúcar, zero lactose, sem farinhas e low carb – as encomendas devem ser realizadas até esta quinta-feira (25).

A Boutique do Pão de Ló (@boutiquedopaodelo)

Confeitaria de Balneário, também está com seu cardápio de Páscoa, com ovos de sabores diferenciados – como pistache e framboesa (ovo inteiro de casca branca cravejada de pistache e pedaços de framboesa, recheada com geléia de framboesa e chocolate Ruby, com 06 mendiants de chocolate Ruby, no interior – R$ 140). Há ainda uma opção diferente: o ovo de pote (R$ 20 a unidade), que é um potinho com bolo e recheios de sabores diversos (como brownie, bolo de cenoura, cookies e Nutella, etc.). Tudo pode ser conferido nas redes sociais (o cardápio deve ser baixo no link da bio do Instagram).

Boutique do Pão de Ló investe em sabores diferenciados e Marca ainda tem ‘ovo no pote'(foto Divulgação)
A Le Brigadier também tem ovos artesanais, como o trufado de maracujá ( foto Divulgação)

A Le Brigadier (@lebrigadierdoces)

Apresenta diversas opções de doces para a Páscoa – aceitando encomendas até dia 31/03. Há ovos trufados (530g a partir de R$ 85) em sabores como maracujá, Nutella crocante, baunilha com frutas vermelhas e prestígio; e os clássicos de colher, em sabores diferenciados, como o de brownie (450g R$ 85).

Ovo Dreams Mil Folhas é uma das apostas da Cacau Show (foto Divulgação)

Balneário conta também com unidades de lojas de chocolate famosas, como Lindt, Kopenhagen, Havanna, Casa Bauducco, Cacau Show e Chocolates Brasil Cacau, que anualmente apresentam novidades. Vale conferir!

Mercados também ‘recheados’ de sugestões

Angeloni repleto de ovos e Bistek também tem muitas opções (fotos Renata Rutes)

A reportagem do Página 3 esteve em dois supermercados da cidade, Angeloni (Avenida do Estado) e Bistek e apresenta algumas opções de chocolate. Vale destacar que os dois estabelecimentos estão com promoção de parcelamento dos ovos de Páscoa em até 10x, com o objetivo de atrair o público.

Preços divergem

Preço dos ovos está divergindo de um mercado para o outro e há parcelamento em até 10x (foto Renata Rutes)

A dica de pesquisar o preço é válida também para esta época do ano, no Bistek, o ovo Sonho de Valsa aparece por R$ 39,89 (277g) e R$ 44,89 (357g), já no Angeloni ele sai por R$ 37,50 e R$ 44,99 respectivamente. Ovos infantis (Barbie, Hot Wheels, Batman e Mulher Maravilha) custam no Angeloni R$ 43,50 e no Bistek R$ 44,89. Um dos principais da Lacta, o tripla camada (320g, sabores diversos, como Oreo, avelã e cheesecake de morango) sai por R$ 65,99 no Bistek e R$ 67,90 no Angeloni. Já o famoso Ferrero Rocher (241g) está saindo por R$ 66,90 no Angeloni e no Bistek (225g e 241g) R$ 78,87 e a versão Collection (354g) R$ 92,87. 

Produtos diferenciados

Angeloni tem ovos importados, como o italiano Baci (foto Renata Rutes)
O mercado também tem ovos fitness, feitos de alfarroba (foto Renata Rutes)

Nos dois mercados há opções diferenciadas de chocolate, no Angeloni há o italiano Maglio (400g) por R$ 249 (há versões menores de 200g por R$ 189), inclusive uma edição especial, feita com leite de amêndoa (400g) por R$ 229; no local também está disponível o ovo da marca fit GoldKo com recheio de pasta de cookies & cream (380g) R$ 99,90, e há também ovos feitos de alfarroba (da marca Carob House, com coco ou banana – 180g, R$ 36,90). Outra opção é o também italiano Baci, reconhecido mundialmente – há versão de 252g por R$ 94,90, assim como mini-ovinhos da marca (150g) por R$ 29,90. O Angeloni tem também o chocolate belga Guylian (ovo de 200g – R$ 99,90).

No Bistek há a novidade da Nestlé, o ovo com zero adição de açúcar em embalagem 100% reciclável (160g, R$ 38,89), assim como colombas pascais (Bauducco – versão com M&M’s, 30g R$ 7,99 e R$ 18,99 gotas de chocolate 500g), o mercado tem também ovos da Espírito Cacau, marca nacional que apresenta opções 100% naturais em versões 44%, 61% e 70% cacau (200g, a partir de R$ 39,97).

Erme Linda Delicatessen, novidade no mercado, apresenta variadas sugestões de presentes

Erme Linda, loja nova de Balneário tem diversas opções de presentes de Páscoa foto Divulgação, A loja também monta cestinhas personalizadas (foto Divulgação)

A advogada e corretora de imóveis (que já foi secretária de Inclusão Social de Balneário), Paula Nitz Moi, sempre sonhou em ter uma loja de artigos de decoração, e em novembro de 2020 isso se realizou, com a abertura da Erme Linda Delicatessen, localizada na Quarta Avenida, 280, esquina com a Rua 620

Biscoitinhos decorados tem até lista de espera (foto Divulgação)

“Eu sonhava com isso há décadas, passei por vários outros negócios, mas resolvi abrir a loja (a inauguração foi em 27 de novembro do último ano). Erme Linda homenageia a minha sogra, que se chama Ormelinda. Ainda é muito novo e o nosso foco está sendo mais nas vendas online (via Instagram e WhatsApp). Montamos cestas como a pessoa quiser, com opções para todos os bolsos, sem mínimo e máximo, e realizamos entregas também. Sou apaixonada por momentos como a Páscoa e o Natal, pois são datas que fazem bem a todos. Temos cestas, ovos, bolachas decoradas, de marcas como Lindt e Nugali e de produtores de cidades de SC, como São Bento do Sul e Itapema (no caso das bolachas). O movimento está aquecendo aos poucos, mesmo com a pandemia sentimos que as pessoas querem presentear, é uma forma de carinho, e a Páscoa representa esse momento de recomeçar, de alegria compartilhada com a família. Aproveitamos para desejar que o coelhinho bata na sua porta e deixe uma cesta com todos os seus sonhos e alegrias, pois não é só sobre chocolate”.

  • Estamos atendendo de segunda a sexta-feira das 10h às 12h e das 13h às 19h e aos sábados das 10h às 17h, sem fechar para o almoço.

Artesã de Balneário Camboriú faz produtos para a Páscoa desde a década de 90

Renate Winckler é artesã, foi proprietária durante muitos anos da Papelaria Papel Vivo, na Avenida Brasil

“Tudo começou em 1994, quando compramos uma papelaria, em outubro daquele ano. No mês de novembro, resolvemos decorar a vitrine da loja, colocando uma árvore de Natal. A partir disso, percebemos que ao invés do material escolar chamar a atenção, as pessoas entravam na loja para comprar a árvore decorada. Imediatamente surgiu a ideia de trabalhar com artigos natalinos. Ouvindo opinião e comentários dos clientes, iniciamos também, a comercialização de artigos de Páscoa, confeccionado cestas, guirlandas, arranjos de mesa e principalmente ovos decorados. Fui uma das pioneiras em decorações de Natal e Páscoa e o sucesso aumentava a cada ano, tanto que as pessoas não viam mais a loja como papelaria e sim como uma loja de decorações. Descobri que eu tinha a capacidade e a criatividade de confeccionar peças maravilhosas, sem nunca ter frequentando cursos. Como fiquei conhecida pelos artigos de decoração de Natal e Páscoa, decidimos encerrar as atividades em 2017 por não termos folga para momentos de lazer com a família. Graças a Deus foi uma opção acertada e optamos em trabalhar com esses artigos nas duas épocas sazonais, fazendo o trabalho em casa. Faço tudo sozinha, neste ano estou confeccionando em casa cestas, ovos decorados, guirlandas e arranjos de mesa. Tudo para a Páscoa. Há opção para todos os gostos e bolsos, tudo dependendo da decoração. Pela experiência já temos a noção do gosto da maioria das pessoas, por isso, temos muitas opções a pronta entrega, desde cestas pequenas, médias e grandes – femininas e masculinas, de R$ 60 a R$ 95. Devido a proximidade da Páscoa, não estamos aceitando novos pedidos, somente a pronta entrega. Pertencendo ao grupo de risco, iniciei os trabalhos em janeiro de 2021, servindo como terapia. Confeccionei por volta de 90 cestas, mil ovos decorados, duas dezenas de guirlandas e diversos arranjos de mesa.  Nesses momentos difíceis, acredito que a Páscoa aproxima as pessoas e possibilita a demonstração de amor e carinho, trazendo muitas felicidades.

  • Quem quiser adquirir, pode encontrar em contato pelo WhatsApp (47) 9.9742-1038.

Páscoa: campanhas solidárias ajudam famílias e alegram crianças de Balneário Camboriú e Camboriú

Felizmente a pandemia não impediu a realização de campanhas solidárias que se multiplicam a cada ano, para alegrar a Páscoa de muitas crianças de Balneário Camboriú e Camboriú. Contrastando com a enorme quantidade de chocolates e doçuras expostas em lojas e mercados, ao alcance de muitas famílias, para fazer a festa de seus filhos e netos, existem crianças que só comemoram a data, porque existem pessoas solidárias. Nesta reportagem, destacamos três destas campanhas. Acompanhe:

Campanha de Beline e amigos vai alegrar mais de 500 crianças nesta Páscoa

Beline: ‘Todo ser humano gosta desse carinho” (credito –  Élder Leão)

Um grupo de amigos, liderados pelo funcionário público e ex-presidente da Fundação Municipal de Esportes, Hideraldo Beline, está preparando 500 kits para crianças da Vila Real, Bairro dos Municípios, Barranco e Iate Clube. 

A distribuição vai acontecer no sábado (3), a partir das 9h, em três pontos: ao lado da Panificadora Jaqueline; na Rua projetada A (Bairro São Francisco) e no bairro Iate Clube. Todos que forem retirar os kits para as crianças devem usar máscara e manter distanciamento.

Beline disse que ‘já virou hábito’ realizar estas campanhas solidárias, que ele vem promovendo há anos. Elas acontecem em quatro ocasiões: Natal, Páscoa, Dia da Criança e Campanha do Agasalho.

“Converso com meus amigos, mando áudio pedindo ajuda, para doarem doçuras ou dinheiro que nossa equipe compra as doçuras. Aprendi ao longo da vida que na Páscoa, no Natal as pessoas estão um pouco mais humanas, coração mais voltado para Deus, fica tudo mais fácil”, comentou.

Ele contou que até pessoas que estão passando por dificuldades, querem ajudar. 

“Teve uma pessoa que doou R$ 10,00 e eu fui comprar chocolatinhos. Na cesta básica da pandemia teve uma pessoa que trouxe um pacote de arroz e um de macarrão e disse que só podia doar aquilo…aquilo já é muito, isso é lindo. Dando de coração é muito lindo, isso me incentiva. Faço kits com nove, 10 coisinhas, chocolates, ovinhos, pirulito, balinha, sorvete seco, marshmellow, pipoca…e quem está fazendo não sou eu, são os amigos. Todo ser humano gosta de carinho, gosta de ser lembrado e esses kits de Páscoa são muito esperados e eles vão com muito carinho”, reforçou Beline.

Esta semana ele tinha 400 kits prontos para distribuir, mas as doações continuam chegando.

“Vamos chegar a 500 kits para distribuir no sábado. Uns 150 no bairro dos Municípios, uns 150 na Vila Real, uns 100 no Barranco e uns 100 no Iate Clube. Mas também quero fazer uma entrega muito especial esse ano na reserva indígena em Araquari, onde minha filha vai muito e eu, particularmente eu, quero doar para ela levar doçuras para as crianças indígenas, que são muito pobres. Não é Balneário Camboriú, mas isso não importa, pensar globalmente e agir localmente. Onde eu puder ajudar, eu ajudo. A Jackie da padaria Jaqueline alertou que temos uns amigos que estão muito doentes, também queremos dar cesta básica de Páscoa para eles, independente das cestas que damos todos os meses a eles”,. concluiu Beline.

Solidariedade&Amor: alimentos para famílias e doces para profissionais de saúde ‘linha de frente’ do Ruth Cardoso e crianças hospitalizadas

(credito – Agência A)

O Grupo Solidariedade e Amor, conhecido na região por seu trabalho voluntário, que beneficia dezenas de famílias, lançou a campanha Páscoa Solidária 2021, com o objetivo de arrecadar alimentos que serão entregues para famílias nos bairros Monte Alegre, Conde Vila Verde e Bairro Areias, em Camboriú.

Segundo a voluntária Juliana Ferreira de Deus a procura por ajuda aumentou muito durante o último ano.

A ideia ainda é levar um pouco de carinho aos profissionais de saúde da linha de frente do Covid, por isso, doações de doces também são bem-vindas. 

“A equipe do Hospital Ruth Cardoso vem lutando incansavelmente nos últimos meses para combater a pandemia e cuidar dos pacientes e nada mais justo do que agradecê-los com um gesto de amor e carinho”, explicou. 

Os chocolates também serão entregues às crianças que se encontram hospitalizadas.

  • As doações podem ser feitas na sede do Grupo, que fica anexa ao Hotel do Bosque, na Avenida Brasil, número 22 até dia 30 de março. A entrega dos alimentos e chocolates acontecerá dia 3 de abril. Participe!

Fonte: Agência A

Comissão da Criança e do Adolescente da OAB de Camboriú prepara ação em prol do Lar Bom Pastor

(credito – Divulgação/Huna Comunicação)

A Comissão da Criança e do Adolescente da Subseção de Camboriú da Ordem dos Advogados (OAB) está organizando uma ação de Páscoa para as crianças que moram no Lar Bom Pastor, de Camboriú. Até dia 31 de março, a comunidade pode ajudar com doações.

A presidente da Comissão Nilzane (foto – Divulgação/Huna Comunicação)

A presidente da Comissão, advogada Nilzane Mabel Fornari, explica que escolheram o Lar Bom Pastor por ele ser da cidade. Lá, residem hoje 15 crianças, sendo duas com 3 e 5 meses de idade e as demais até 12 anos. Por conta da pandemia, as doações ao Lar diminuíram. 

“Estamos pedindo doações de doces, como chocolates, balas, biscoitos e bombons – que serão organizados em cestinhas de Páscoa, leite de caixinha, leite em pó e fórmula infantil fase 1, fraldas tamanho M, lenço umedecido, álcool em gel e cestas básicas”, diz.

  • As doações podem ser entregues até 31 de março na sede da OAB de Camboriú, na Rua Dr. Acácio Bernardes, 7, no Centro da cidade. Quem preferir, também pode entrar em contato com a presidente Nilzane e ela irá buscar as doações, via (47) 9.8463-7614.

- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -